純米吟醸
オススメ要冷蔵純米吟醸 真緋にごり 500ml ¥1,760
純米吟醸 真緋にごり 500ml
原料米 五百万石、精米歩合 50%、アルコール分14度以上15度未満、日本酒度 -25.3、酸度 3.6
"赤色酵母を使用した商品です。
酒米に五百万石を100%使用し、もろみを粗濾しし、そこに純米吟醸酒を味にも見た目にも
最適なバランスになるようブレンドした、純米吟醸にごり酒です。
甘みと酸味が程よくマッチし、柔らかなピンク色が食卓に彩りを加えてくれます。
ホタルイカや菜の花など、これからの季節の食材のお料理に合わせて頂いたり、
行楽のお供にも使いやすい商品となっております。
おすすめの温度帯は、雪冷え(5℃)~涼冷え(15℃)が美味しく召し上がっていただけます。